小龙湾清油火锅底料重庆火锅底料

  • 2018-01-13 发布
  • 0次浏览

x***3

3个月
加入58
2个
发布帖子

温馨提示:1、在办理服务前请确认对方资质, 夸大的宣传和承诺不要轻信!2.任何要求预付定金、汇款至个人银行账户等方式均存在风险,谨防上当受骗!

设施服务

更多参数
人均消费
20元
营业时间
08:00-24:00
推荐菜
火锅底料,清油火锅底料,小龙湾火锅底料

服务描述

此汤用途广泛,重庆火锅大部分品种均用此汤。其特点是:口感丰富,汁浓味厚,麻辣适口,鲜香回甜。红汤配方和调制方法很多,各有特色。下面介绍三种比较著名并被大家公认的配方和调制方法,供选用。配方一:清汤1500克、牛油250克。豆瓣150克、豆豉100克、冰糖15克、辣椒节50克、姜末50克、花椒10克、精盐15克、料酒30克、醪糟汁100克配方二:牛肉汤1500克、牛油200克、豆瓣125克、豆豉45克、冰糖25克、干辣椒25克、姜末50克、精盐10克、料酒25克、醪糟汁150克配方三:鸡汤2000克、牛油250克、豆瓣酱200克、豆豉50克、冰糖50克、老姜100克、大蒜200克、干红辣椒25克、花椒25克、精盐10克、料酒100克、醪糟汁100克、菜油100克、麻油200克以上三种配方,所用调料虽有差别,但做成后基本上都是正宗重庆火锅红汤的滋味。红汤的具体调制方法是:先将炒锅置旺火上,下油(牛油或菜油等)烧热后,加豆瓣、姜片(老姜拍破)豆豉,煸出香味并呈红色,尔后下汤,烧沸后下料酒、醑糟汁、辣椒、花椒、盐、冰糖等熬制,待汤汁浓厚、香气四溢、味道麻辣回甜时,便可舀入火锅中使用。调制红汤还要注意以下两点:一是汤汁表面的浮沫,与油混在一起,必须撇去。其方法是:用勺背轻轻沾取,让浮沫沾在小勺背上,然后除去,以免将油撇掉。二是要中途尝一下味道。若咸味不够,酌量加盐;若麻辣味不浓,再加点豆瓣、花椒、辣椒;若发现太辣或太咸,可加冰糖或淡汤。经补充调味,使火锅的味道更符合食者的要求,更突出正宗重庆火锅的风味。上面介绍的配方,适用于火锅店、火锅酒楼。一般家庭可采用以下简易配方:猪肉汤1500克、牛油250克、豆瓣125克、白糖30克、姜50克、花椒10克、精盐15克、黄酒50克此方实用简便,香味稍弱,但基本风味仍然较浓。(二)白汤,即清汤卤,用途也广,如鸳鸯火锅、清汤火锅、滋补火锅等均用此汤,也是重庆火锅的基础汤。其特点是:鲜味浓郁,汤汁较清,爽口适宜,不燥不腻,但制作过程比较复杂。下面将其配方和调制方法介绍如下:"清汤火锅"清汤的熬制方法熬制清汤火锅的清汤分为吊汤、扫汤二个步骤。(1)吊汤原料(以食用2500克荤料、2500克素料为例):鸡肉1000克、猪骨1000克、猪排骨1000克、老姜50克、料酒50克1、将吊汤的原料用清水漂洗干净,然后放入开水中"出一水"后,再用清水洗净。

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!

查看更多

服务图片

查看更多